Cordeiro Especial

Cordeiro especial

·         http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifmaria
·          

·          
·         INGREDIENTES
·         2 kg de costela de cordeiro
·         8 dentes de alho
·         1 cebola grande
·         3 folhas de louro
·         2 galhos de hortelã fresca
·         3 galhos de salsa fresca
·         8 colheres de sopa de azeite extra virgem
·         1 colher de sopa de sal grosso
·         1 xícara de vinho branco seco
·         1 colher de café de pimenta vermelha seca
·         Água quente
Publicidade
http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Corte as costelas do cordeiro em pedaços de 10x10 cm
2.     Coloque em uma tigela e cubra com água fervendo por 10 minutos (escalde para tirar o almiscar do cordeiro)
3.     Escorra
4.     Corte os temperos grosseiramente, esprema os dentes de alho, tempere o cordeiro com cebola, alho, hortelã, pimenta, sal grosso, 2 colheres de azeite, e o vinho, mexa e deixe marinar por 20 minutos
5.     Enquanto aguarda prepare os acompanhamentos: bata cozida e arroz branco
6.     Em uma panela grande deite 2 colheres de azeite e aqueça, doure as costelinhas do cordeiro, caberá uns 3 pedaços, doure os dois lados
7.     Leve para uma travessa e doures outros 3 com outras 2 colheres de azeite, até completar todos os pedaços
8.    A cada passo sua panela tomará mais uma corzinha, nesta panela refogue o molho do marinado, até perder todo o caldo
9.     Acrescente então os pedaços dourados das costelinhas de cordeiro, mexa bem, junte 4 xícaras de água quente, mexa, prove o sal, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos
10.Mexa de vez em quando, ao final dos 30 minutos, caso não esteja cozido a seu gosto, coloque água aos poucos e deixe chegar a seu ponto de cozimento
11.  Ao final deixe um pouco de caldinho.