Cordeiro especial
·
maria
·
·
·
INGREDIENTES
·
2 kg de costela de cordeiro
·
8 dentes de alho
·
1 cebola grande
·
3 folhas de louro
·
2 galhos de hortelã fresca
·
3 galhos de salsa fresca
·
8 colheres de sopa de azeite extra
virgem
·
1 colher de sopa de sal grosso
·
1 xícara de vinho branco seco
·
1 colher de café de pimenta vermelha
seca
·
Água quente
Publicidade
MODO DE PREPARO
1. Corte as costelas
do cordeiro em pedaços de 10x10 cm
2. Coloque em uma
tigela e cubra com água fervendo por 10 minutos (escalde para tirar o almiscar
do cordeiro)
3. Escorra
4. Corte os temperos
grosseiramente, esprema os dentes de alho, tempere o cordeiro com cebola, alho,
hortelã, pimenta, sal grosso, 2 colheres de azeite, e o vinho, mexa e deixe
marinar por 20 minutos
5. Enquanto aguarda
prepare os acompanhamentos: bata cozida e arroz branco
6. Em uma panela
grande deite 2 colheres de azeite e aqueça, doure as costelinhas do cordeiro,
caberá uns 3 pedaços, doure os dois lados
7. Leve para uma
travessa e doures outros 3 com outras 2 colheres de azeite, até completar todos
os pedaços
8. A cada passo sua
panela tomará mais uma corzinha, nesta panela refogue o molho do marinado, até
perder todo o caldo
9. Acrescente então os
pedaços dourados das costelinhas de cordeiro, mexa bem, junte 4 xícaras de água
quente, mexa, prove o sal, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos
10.Mexa de vez em
quando, ao final dos 30 minutos, caso não esteja cozido a seu gosto, coloque
água aos poucos e deixe chegar a seu ponto de cozimento
11. Ao final deixe um
pouco de caldinho.