Torta
Pizza
INGREDIENTES
1 pacotinho de fermento seco ou 15 gr
de fermento fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos médios ou 3 pequenos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 gema para pincelar
PREPARO DA MASSA
Junte todos os ingredientes e sove
bem a massa até obter uma massa bem lisa, deixe crescer até dobrar de tamanho.
Após o crescimento separe
uma parte da massa para fazer fechar a torta.
Abra com um rolo a maior parte da
massa pra fazer o fundo, e coloque-o dentro da forma com fundo falso, coloque o
recheio.
RECHEIO SUGERIDO
4 xícaras de cebola em meias fatias
finas e refogadas no azeite até dourar
1/2 quilo de linguiça sem pele e
refogada até dourar
150 gr de bacon em tiras tostadas
muzarela o quanto baste em
fatias
3 tomates fatiados e temperados
com orégano
MONTAGEM
Coloque todo o recheio frio, dentro
da forma, já com a massa de fundo
1º as cebolas refogadas
2º a linguiça refogada
3º cubra com muzarela
4º o tomate
5º o bacon tostado
6º cubra com muzarela
7º cubra a torta com o disco que
abriu para isso, dobre as bordas que sobraram por cima desse disco, fechando a
torta, pincele a gema de ovo e leve ao forno até dourar.