Crespinho de Queijo
Por - Ana Maria Braga - Prog. Mais Você
ingredientes
· 250 g de queijo cremoso
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 lata de milho escorrido
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola picada
· sal e noz-moscada ralada a gosto
· farinha de trigo para empanar
· 2 ovos batidos ligeiramente
· 250 g de macarrão cabelo de anjo cru quebrado com as mãos
· óleo para fritar
modo
de preparo
Com o auxílio de 2
colheres de (café), faça bolinhas com queijo cremoso e coloque uma ao lado da
outra, em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Levar ao freezer por 1 hora
ou até endurecer.
Num liquidificador
bata leite, farinha de trigo e milho, sem deixar o milho desmanchar
completamente. Reserve.
Numa panela leve
manteiga ao fogo e doure cebola. Junte o creme reservado e tempere com o sal e
noz-moscada ralada a gosto. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e
deixe esfriar.
Faça bolinhas com a
massa, abra em círculos na palma da mão e recheie com uma bolinha de queijo
cremoso congelado. Feche no formato de bolinha.
Empane as bolinhas,
passando na farinha de trigo depois em ovos ligeiramente batidos e em macarrão
cabelo de anjo cru quebrado com as mãos.
Frite aos poucos em
óleo quente de 160ºC a 180ºC, até que doure levemente.
Escorra em papel
toalha e sirva a seguir.