Bacalhau a Espanhola
INGREDIENTES:
1 quilo e meio de bacalhau, dessalgado e picado grosseiramente
2 pimentões cortados em fatias não muito finas (pode ser o vermelho e amarelo, se quiser menos acidez na receita)
2 tomates cortados em rodelas
azeitonas sem caroço picadas
1 cebola grande cortada em rodelas
4 batatas grandes cortadas em rodelas (não muito finas de 1 dedo mais ou menos)
Cheiro verde a gosto
Azeite
MODO DE PREPARO:
1 quilo e meio de bacalhau, dessalgado e picado grosseiramente
2 pimentões cortados em fatias não muito finas (pode ser o vermelho e amarelo, se quiser menos acidez na receita)
2 tomates cortados em rodelas
azeitonas sem caroço picadas
1 cebola grande cortada em rodelas
4 batatas grandes cortadas em rodelas (não muito finas de 1 dedo mais ou menos)
Cheiro verde a gosto
Azeite
MODO DE PREPARO:
Esta receita é preparada em camadas,
1º coloque azeite para cobrir o fundo da panela
2º faça uma cama com rodelas de batata
3º cubra essa cama com o bacalhau
4º coloque as rodelas de tomate
5º espalhe por cima o pimentão
6º espalhe a cebola em rodelas
7º coloque as azeitonas picadas
8º salpique o cheiro verde
9º por último despeje bastante azeite
Repita as camadas da 2ª até a 8ª , se for caso, sempre colocando azeite
após a 8º camada
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 a 50 minutos
DICA: para dessalgar o bacalhau mais rapidamente, coloque na
primeira água um punhado de sal, o quanto cabe na sua mão (o sal tira o sal),
deixe por aproximadamente duas horas na geladeira em vasilha coberta, depois de
passado esse tempo, jogue essa água fora, lave muito bem o bacalhau em água
corrente e daí por diante vá trocando a água (desta vez, sem sal) a cada 5 ou 6
horas, geralmente eu troco por mais 3 vezes ( após a primeira água salgada),
faço isso sempre com um dia de antecedência do preparo