Feijoada

Feijoada


ingredientes
·         1 kilo carne seca
·         1/2 kilo de rabo de porco fresco
·         1/2 kilo de orelha de porco fresca
·         1 kilo de costelinha de porco fresca
·         1 kilo pé de porco
·         1/2 kilo de paio(sem pele)
·         2 linguiça calabresa defumada (sem pele)
·         200 gramas de bacon picado
·         1 kilo feijão preto
·         3 folhas de louro
·         1 cebola grande picada
·         3 dentes de alho picados
·         cheiro verde a gosto
·         pimenta dedo de moça picada, a gosto
·         caldo de 2 laranjas
·         sal
modo de preparo
Deixar o feijão de molho 3 horas (reserve)
Cortar as carnes, a linguiça e o paio
Em uma bacia coloque as carnes ,cobrir com água
Deixe de molho 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
Ferver as carnes
Cozinhe o feijão  com a linguiça, o paio e o bacon na panela de pressão por 30 minutos reserve
Cozinhe na panela de pressão as carnes até que fiquem macias
Em uma panela grande, refogue os temperos (cebola, alho, pimenta) coloque o feijão com a água a linguiça, paio ,bacon e as carnes , louro e sal
Quando levantar fervura, acrescente o caldo das laranjas
Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o caldo, coloque o cheiro verde por último
Acompanhamentos
·         couve-manteiga em tirinhas refogada
·         arroz branco
·         farofa
·         laranja
·         torresmo e vinagrete picante, feito com o caldo da feijoada


 .