PICLES
INGREDIENTES
1 couve-flor
3cenouras
1/2 kg vagem
1/2 kg de
cebolinhas inteiras,
3 pimentões verdes
3 pimentões
vermelhos
1 abobrinha pq
1 chuchu
e outros legumes a
gosto, todos cortados no tamanho de picles, com exceção da cebolinha
ferver tudo por 5
minutos, contados a partir da hora em que levantar fervura.
Retire e escorra.
Acrescente aos
legumes cozidos, 4 pepinos caipira descascados e cortados, se utilizar o
japones, não retire a casca, e pimenta dedo de moça a gosto.
Ferva 1 litro de
vinagre de vinho branco, 1 colher de café de sal e 1 colher de café de açúcar
deixe esfriar e
coloque em vidro esterilizado, junte os legumes após o vinagre estar bem
frio, tampe o vidro e leve a geladeira.
DICA: para utilizar, use colher de pau e
limpa
se preferir menos
azedo, use 1/2 litro de vinagre e 1/2 litro de água.