Baião de Dois da Catia Ferrera

Baião de Dois da Cátia Ferrera



ingredientes
Para o feijão
·         1 KG DE FEIJÃO MULATINHO
·         300 GRAMAS DE BACON DEFUMADO
·         3 FOLHAS DE LOURO
·         2 CABEÇAS DE ALHO
·         100 ML DE AZEITE DE OLIVA
·         2 CEBOLAS PICADAS OU RALADAS
·         2 TOMATES PICADOS
·         1 MOLHO DE COENTRO
Sal a gosto
Para fritar
·         500 GRAMAS DE CARNE SECA
·         500 GRAMAS DE CARNE DE SOL
·         1 LINGUIÇA DE PAIO
·         1 LINGUIÇA PORTUGUESA
·         500 GRAMAS DE LINGUIÇA DE PORCO FINA
·         2 KG DE COSTELINHA DE PORCO CORTADA NO TAMANHO PEQUENO
·         (TEMPERE A COSTELINHA COM 1 CABEÇA DE ALHO, MEIA COLHER DE COMINHO, SUCO DE 2 LIMÕES, SAL A GOSTO E COENTRO)
Óleo para fritar
Ingredientes para o arroz
·         500 GRAMAS DE ARROZ
·         3 DENTES DE ALHO
Óleo para refogar o alho
·         (SE PREFERIR PODE FAZER O ARROZ ESCORRIDO)
·         1 GARRAFA DE MANTEIGA DE GARRAFA
·         500 GRAMAS DE QUEIJO COALHO
·         1 PANELA GRANDE
·         1 PANELA DE PRESSÃO DE 7 OU 10 LITROS
·         1 FRITADEIRA OU 1 PANELA PARA FRITURA
modo de preparo
LAVE O FEIJÃO, COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO, JUNTE O BACON, O LOURO, COLOQUE ÁGUA PARA COZINHAR POR 40 MINUTOS, DEPOIS DE COZIDO, ESCORRA E RESERVE. EM UMA PANELA GRANDE REFOGUE O ALHO NO AZEITE, COLOQUE A CEBOLA E OS TOMATES, O COENTRO, O COMINHO E DEPOIS COLOQUE O FEIJÃO. RESERVE.
EM SEGUIDA FAÇA O ARROZ. RESERVE.
CORTE A CARNE SECA E A CARNE DE SOL EM TIRAS FINAS, ESCALDE E LEVE AO FOGO NA PRESSÃO POR 20 MINUTOS, CORTE A LINGUIÇA DE PAIO, A PORTUGUESA E A FINA EM RODELAS, ESCALDE E RESERVE.
PEGUE A COSTELINHA JÁ TEMPERADA, COLOQUE EM UMA PANELA, LEVE AO FOGO POR 20 MINUTOS. RESERVE.
FRITE TUDO E RESERVE.
DEPOIS EM UMA PANELA GRANDE COLOQUE O FEIJÃO JÁ TEMPERADO, O ARROZ JÁ COZIDO, TODAS AS FRITURAS, MENOS A COSTELINHA, A MANTEIGA DE GARRAFA E O QUEIJO COALHO MISTURE TUDO COM CUIDADO. COLOQUE A COSTELINHA FRITA PARA ENFEITAR E O COENTRO PICADO.

Fonte :Receitas.com