Baião de Dois da Cátia Ferrera
ingredientes
Para o feijão
· 1 KG DE FEIJÃO MULATINHO
· 300 GRAMAS DE BACON DEFUMADO
· 3 FOLHAS DE LOURO
· 2 CABEÇAS DE ALHO
· 100 ML DE AZEITE DE OLIVA
· 2 CEBOLAS PICADAS OU RALADAS
· 2 TOMATES PICADOS
· 1 MOLHO DE COENTRO
Sal a gosto
Para fritar
· 500 GRAMAS DE CARNE SECA
· 500 GRAMAS DE CARNE DE SOL
· 1 LINGUIÇA DE PAIO
· 1 LINGUIÇA PORTUGUESA
· 500 GRAMAS DE LINGUIÇA DE PORCO FINA
· 2 KG DE COSTELINHA DE PORCO CORTADA NO TAMANHO PEQUENO
· (TEMPERE A COSTELINHA COM 1 CABEÇA DE ALHO, MEIA COLHER DE COMINHO, SUCO
DE 2 LIMÕES, SAL A GOSTO E COENTRO)
Óleo para fritar
Ingredientes para o arroz
· 500 GRAMAS DE ARROZ
· 3 DENTES DE ALHO
Óleo para refogar o alho
· (SE PREFERIR PODE FAZER O ARROZ ESCORRIDO)
· 1 GARRAFA DE MANTEIGA DE GARRAFA
· 500 GRAMAS DE QUEIJO COALHO
· 1 PANELA GRANDE
· 1 PANELA DE PRESSÃO DE 7 OU 10 LITROS
· 1 FRITADEIRA OU 1 PANELA PARA FRITURA
modo de preparo
LAVE O FEIJÃO,
COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO, JUNTE O BACON, O LOURO, COLOQUE ÁGUA PARA
COZINHAR POR 40 MINUTOS, DEPOIS DE COZIDO, ESCORRA E RESERVE. EM UMA PANELA
GRANDE REFOGUE O ALHO NO AZEITE, COLOQUE A CEBOLA E OS TOMATES, O COENTRO, O
COMINHO E DEPOIS COLOQUE O FEIJÃO. RESERVE.
EM SEGUIDA FAÇA O
ARROZ. RESERVE.
CORTE A CARNE SECA
E A CARNE DE SOL EM TIRAS FINAS, ESCALDE E LEVE AO FOGO NA PRESSÃO POR 20
MINUTOS, CORTE A LINGUIÇA DE PAIO, A PORTUGUESA E A FINA EM RODELAS, ESCALDE E
RESERVE.
PEGUE A COSTELINHA
JÁ TEMPERADA, COLOQUE EM UMA PANELA, LEVE AO FOGO POR 20 MINUTOS. RESERVE.
FRITE TUDO E
RESERVE.
DEPOIS EM UMA
PANELA GRANDE COLOQUE O FEIJÃO JÁ TEMPERADO, O ARROZ JÁ COZIDO, TODAS AS
FRITURAS, MENOS A COSTELINHA, A MANTEIGA DE GARRAFA E O QUEIJO COALHO MISTURE
TUDO COM CUIDADO. COLOQUE A COSTELINHA FRITA PARA ENFEITAR E O COENTRO PICADO.
Fonte :Receitas.com