Coxinha de Batata da Zilda


Coxinha de Batata da Zilda

RECHEIO
2 peitos de frango médios, cozidos (reservar o caldo do cozimento)
1 cebola
3 dentes de alho
sal
óleo para refogar
cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
desfie o frango (ou triture no processador juntamente com todos os temperos) leve para refogar com todos os temperos picadinhos, reserve.

INGREDIENTES DA MASSA
4 xícaras(chá) do caldo reservado
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
2 caldos de galinha em tablete
5 xícaras de farinha de trigo
4 batatas médias, cozidas, espremidas e depois levadas para gelar
2 ovos batidos.
MODO DE PREPARO
Coloque o caldo para ferver, com os tabletes de caldo e a manteiga, mexendo sempre.
Quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, abaixe o fogo e mexa para homogeneizar, até formar uma bola bem lisa, retire do fogo e leve para uma vazilha para esfriar por 10 minutos aproximadamente, até o ponto que de para mexer com as mãos sem se queimar.
Acrescente os ovos batidos e a batata gelada, homogenize bem, até fiar uma massa lisa.
Sempre molhando as mãos em água, faça bolinhas do tamanho a seu gosto, e vá colocando-as em pratos de louça.
Quando fizer todas as bolinhas pegue cada uma delas abra-as para rechear e dê o formato de coxinha, volte ao prato.
prepare um recipiente com 500ml de água e 3 a 4 colheres de chá de maizena.
passe as coxinhas nessa água e depois na farinha de rosca.
frite em óleo quente.

Dica:- se for congelar, não retire o excesso da farinha re rosca