· 1,2 kg de batata
asterix
· ½ colher de sopa de
manteiga
· 1 gema
· ½ colher de chá de
noz moscada em pó
· 1 colher de sopa de
queijo parmesão ralado
· 150g de farinha de
trigo
MODO DE FAZER
- Descasque as batatas asterix (aquelas de casca rosa – são ideais para
nhoque pois possuem menos água do que a batata comum), corte-as em cubos (não
precisa ser muito pequeno) e coloque-as dentro de um saco plástico que vá ao
microondas (o saquinho transparente do mercado onde as batatas foram
colocadas é perfeito para isso). Faça alguns furinhos no saco. Leve ao microondas
em potência alta por 5 minutos, vire o saquinho e deixe mais 5 minutos.
- Retire o saco do microondas e verifique se as batatas estão cozidas
(do contrário deixe mais alguns minutos). Amasse as batatas ainda quentes. Numa
tigela coloque as batatas amassadas e todos os outros ingredientes, com exceção
da farinha. Vá incorporando a farinha aos poucos com as mãos, até formar uma
massa bem macia que comece a desgrudar das mãos (cuidado, coloque a menor
quantidade de farinha possível!).
- Pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos numa superfície
limpa e enfarinhada. Corte os rolinhos em pedaços com mais ou menos 2,5cm de
tamanho e coloque-os numa panela com água fervendo para cozinhar. Não coloque
muitos nhoques de uma só vez para não esfriar demais a água. Assim que ele
boiarem pode retirá-los da água com uma escumadeira e colocar numa travessa.
Repita o processo com toda a massa.
- Aconselho colocar um pouco de azeite sobre o nhoque cozido para que
não grude e fique bem soltinho. Depois de cozinhar tudo pode cobrir com o
molho de sua preferência.
Delicie-se!