EMPADINHAS PROFISSIONAIS
Culinarista: Luzinete Veiga
INGREDIENTES
1 kg de banha de porco
200 gr de margarina
10 ovos
1 colher(sobremesa) de sal
50 gr de queijo ralado
2kg de farinha de trigo
gema de ovo batida com um pouco
de café forte para pincelar as empadinhas
MODO
DE FAZER
Coloque a banha em uma vasilha,
abra-a, junte a margarina, os ovos, o sal, o queijo ralado e a farinha aos
poucos, até dar o ponto de uma massa consistente e lisa.
Faça bolas, embrulhe em filme
plástico e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Trabalhe com a massa gelada, se
começar a esquentar, volte à geladeira.
coloque uma bolinha dentro da
forminha, abra pra preencher com o auxilio dos dedões, não retire o excesso,
coloque o recheio o gosto, depois faça uma nova bolinha, abra com as
palmas das mãos e coloque por cima da empadinha para tampar, agora, vá
retirando o excesso da massa apertando a beirada da forminha e ao mesmo tempo
pressionando a empadinha para selar, reaproveite o excesso.
Forno pré aquecido a 180º
RENDIMENTO: 400 empadinhas tamanho Buffet
DICA: preencha o maior numero de forminhas com o fundo
das empadinhas, daí coloque o recheio, e depois tampe todas e pincele a gema
para levar ao forno.
Forno pré aquecido a 180º
Forno pré aquecido a 180º