RECEITA DE
LEGUMES EM CONSERVA
|
Por Ana Maria
|
Ingredientes
·
4 xícaras (chá) de azeite
·
2 xícaras (chá) de vinagre branco
·
2 colheres (sopa) de açúcar
·
2 colheres (chá) de mostarda em pó
·
Pimenta-do-reino a gosto
·
1 xícara (chá) de maionese
·
1 couve-flor pequena, cozida e separada em
florzinhas
·
6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
·
1/2 kg de vagem cozidas e escorridas
·
200 g de azeitonas pretas, sem caroço
·
1 cebola roxa cortada em rodelas, separadas
em anéis
·
250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias
·
1/2 kg de tomates bem pequenos
·
1 pimentão verde cortado em tiras
Modo de preparo
·
Numa tigela grande, misture bem
o azeite, o vinagre branco,
·
o açúcar, a mostarda,
·
a pimenta-do-reino e a maionese.
·
Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de
couve-flor
·
e, em seguida,
·
camadas dos ingredientes restantes.
·
Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e
leve à geladeira
·
por 8 horas
·
no mínimo.
Dica
·
Ótimo acompanhamento para carnes.
Rendimento: 12 porçõe
|
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e