Feijão Tropeiro
Feijão tropeiro é um delicioso prato tradicional da cozinha mineira.
Receita de Maria de Oliveira Duarte Bueno.
ingredientes
Feijão tropeiro
· 500g de feijão preto
· 200g de carne seca
· 500g de toucinho fresco cortados bem pequeno
· 200g de bacon picado em cubinhos
· 500g de lingüiça calabresa fina (tipo guanabara) cortada em rodelas
finas
· 1 cebola grande bem picada
· 4 dentes de alho amassados
· 1 maço de cheiro verde picado
· 2 dedos de pimenta vermelha (opcional)
· 2 folhas de louro
· Sal a gosto
· 1/2 xícara de óleo
· Farinha de mandioca até dar ponto
modo de preparo
· Cozinhe o feijão junto com a carne seca, deixando-o macio, porém com
consistência firme. Frite o toucinho no óleo, quando estiver quase pururucando,
desligue a panela e deixe descansar um pouco.
· Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na panela
do toucinho e frite o bacon. Retire da panela e reserve. Na mesma gordura,
refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola, frite um pouco, junte o alho e
frite mais um pouco.
· Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o bacon já frito, o
louro, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver, experimente o sal e adicione
mais se for necessário.
· Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao fogo o
toucinho, agora deixando-o pururucar bem, retire da panela, escorra e reserve.
Junte ao feijão à farinha de mandioca, deixando com consistência de farofa
molhada. Junte o torresminho, misture bem e sirva com arroz branco e couve
picadinha.
· Fonte: site do MaisVocê