Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro
Feijão tropeiro é um delicioso prato tradicional da cozinha mineira. Receita de Maria de Oliveira Duarte Bueno.




ingredientes
Feijão tropeiro
·         500g de feijão preto
·         200g de carne seca
·         500g de toucinho fresco cortados bem pequeno
·         200g de bacon picado em cubinhos
·         500g de lingüiça calabresa fina (tipo guanabara) cortada em rodelas finas
·         1 cebola grande bem picada
·         4 dentes de alho amassados
·         1 maço de cheiro verde picado
·         2 dedos de pimenta vermelha (opcional)
·         2 folhas de louro
·         Sal a gosto
·         1/2 xícara de óleo
·         Farinha de mandioca até dar ponto
modo de preparo
·         Cozinhe o feijão junto com a carne seca, deixando-o macio, porém com consistência firme. Frite o toucinho no óleo, quando estiver quase pururucando, desligue a panela e deixe descansar um pouco.
·         Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na panela do toucinho e frite o bacon. Retire da panela e reserve. Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola, frite um pouco, junte o alho e frite mais um pouco.
·         Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o bacon já frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver, experimente o sal e adicione mais se for necessário.
·         Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao fogo o toucinho, agora deixando-o pururucar bem, retire da panela, escorra e reserve. Junte ao feijão à farinha de mandioca, deixando com consistência de farofa molhada. Junte o torresminho, misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha.

·          Fonte: site do MaisVocê