Arroz de Espinafre
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz
cru
4 xícaras de água
1 cebola média
picadinha
3 dentes de alho
batidinhos
1 maço de espinafre
(somente as folhas)
óleo para refogar o
arroz
sal
2 colheres de sopa
de queijo ralado
2 colheres de sopa
de margarina
300 gr de mussarela
fatiada
300 gr de presunto
fatiado
MODO
DE PREPARO
Lave as folhas do
espinafre e reserve.
Lece uma panela ao
fogo com o óleo, a cebola e o alho, refogue, vá juntando aos poucos as folhas
de espinafre par murcharem, quando colocar todas, acrescente o arroz , refogue
mais um pouco, coloque a água e o sal e deixe cozinhar em fogo brando até o
ponto dos buraquinhos que se formarem, ainda estarem com água borbulhando,
apague o fogo, nesse momento acrescente o queijo ralado e a margarina e mexa
bem para homogeneizar. fica como um risoto.
MONTAGEM
Em um refratário,
coloque a metade do arroz, bem apertadinho, uma camada de presunto e uma de
mussarela, o restante do arroz, mais uma camada de presunto e a última de mussarela,
leve ao forno para derreter a mussarela.