Arroz de Espinafre


Arroz de Espinafre

INGREDIENTES
2 xícaras de arroz cru
4 xícaras de água
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho batidinhos
1 maço de espinafre (somente as folhas)
óleo para refogar o arroz
sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina
300 gr de mussarela fatiada
300 gr de presunto fatiado

MODO DE PREPARO
Lave as folhas do espinafre e reserve.
Lece uma panela ao fogo com o óleo, a cebola e o alho, refogue, vá juntando aos poucos as folhas de espinafre par murcharem, quando colocar todas, acrescente o arroz , refogue mais um pouco, coloque a água e o sal e deixe cozinhar em fogo brando até o ponto dos buraquinhos que se formarem, ainda estarem com água borbulhando, apague o fogo, nesse momento acrescente o queijo ralado e a margarina e mexa bem para homogeneizar. fica como um risoto.

MONTAGEM
Em um refratário, coloque a metade do arroz, bem apertadinho, uma camada de presunto e uma de mussarela, o restante do arroz, mais uma camada de presunto e a última de mussarela, leve ao forno para derreter a mussarela.