Rocambole Salgado
Massa:
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (sopa) de margarina
· ¾ de xícara (chá) de leite
Recheio:
· 150g de presunto fatiado
· 2 colheres de sopa de cebola picada
· 150g de mussarela fatiada ou ralada
Para pincelar:
· 1 gema
· 1 pitada de orégano
MODO
DE PREPARO
1. Coloque em uma vasilha a farinha com
o fermento e o sal
2. Acrescente a margarina, o óleo e o
ovo, misture bem
3. Aos poucos, acrescente leite, sovando
muito bem a massa, até que fique bem lisa
4. Com um rolo, faça um quadrado da
massa
5. Coloque sobre a massa aberta os
ingredientes do recheio, mas não coloque perto das bordas
6. Enrole como um rocambole, feche bem
as laterais e as emendas da massa
7. Coloque em uma forma untada e
enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano
8. Leve ao formo médio, pré-aquecido,
até dourar
9. Obs: o recheio pode ser a gosto, esta por
exemplo fiz com o que sobrou da bacalhoada da semana santa