Bolinho Caipira da Tera


BOLINHO CAIPIRA da TERA

ingredientes:

1 Kg farinha de milho
250 Gr de  polvilho (de preferencia doce)
500 Gr de batata cozida e espremida
1 maço de cheiro verde
sal a gosto

como fazer:
dissolva o polvilho em 1/2 litro de água fria e junte-o a farinha de milho, adicione o sal, a batata e o cheiro verde
misturar bem com as mãos esfarelando e adicionar agua natural fervendo ou caldo de frango fervendo até dar ponto,  (a massa deve ficar com uma consistência de purê, bem firme)
enrolar com as mãos molhadas em água
deve ser enrolado com a massa ainda morna, para não trincar
pode deixar na geladeira, coberto com pano úmido para não secar a massa por até 2 dias

Recheio

 pode ser lingüiça, peito de frango refogado, carne moída refogada,  ou carne de porco picadinha, e o recheio mais pitoresco é com peixe, principalmente lambari. fritar em oléo bem quente